• 9

    Oct

    Memahami Cara Kerja Air Bag (Kantung Udara) Pada Mobil

    Air Bag, adalah perangkat keamanan yang terdiri dari sebuah tas kain besar yang berisi udara dan memberikan perlindungan bagi kepala dan tubuh bagian atas pengemudi selama tabrakan. Sudah tahu bagaimana cara kerja daripada airbag? Dalam tabrakan dari depan (head-on collision), biasanya pengemudi dan penumpang akan terlempar ke depan di dalam kendaraan. Ketika airbag diaktifkan, airbag langsung mengembang dan menciptakan penghalang yang melawan atau meredam gerakan maju dari pengemudi atau penumpang depan. Kantong udara tersebut dirancang untuk mencegah pemngemudi atau penumpang depan menabrak kaca depan atau dashboard kendaraan, sehingga mengurangi cedera mereka. Airbag juga dikenal sebagai sistem pengendalian tambahan (SRS, supplemental restrain system), atau pembatasan tambahan kare
  • 8

    Oct

    Mitos & Cara Kerja Lembar Jawaban Komputer alias LJK

    * Apakah benar harus menggunakan pensil 2B? Penulis mencoba melakukan scanning form yang telah diisi dengan menggunakan pensil jenis HB dan juga tinta ballpoint sekadar ingin membuktikan kebenarannya. Ternyata isian dengan pensil HB dapat terbaca. Sedangkan isian dengan tinta ballpoint tidak terbaca tapi tidak menyebabkan error. Sebenarnya penggunaan pensil diinstruksikan agar peserta ujian mudah untuk mengganti jawaban, karena pensil mudah dihapus. Sementara ajuran penggunaan pensil 2B karena kualitas penghitamannya lebih tajam dibanding jenis lainnya. * Mengenai pengisian jawaban yang harus sempurna mengisi bulatan dan tidak boleh lebih dari bulatan, itu tidak sepenuhnya benar. Selama pensil tidak melebar ke area jawaban yang lain, jawaban akan tetap terbaca. Jika sampai melebar
  • 8

    Oct

    Persimpangan Jalan yang Unik

    Shanghai, China Moscow, Rusia Tokyo, Jepang Paris, Perancis Chicago, USA Minneapolis, USA Florida, USA New Jersey, USA Swindon, Inggris China
  • 8

    Oct

    Tahukah Anda?, 8 Keunggulan Wanita Dibandingkan Pria

    Pada beberapa hal, wanita disebut-sebut memiliki keunggulan dibandingkan pria. Untuk membuktikannya, Dan Abrams dalam buku Man Down menuliskan delapan hal keunggulan wanita, yang didukung oleh data penelitian. Apa saja keunggulan wanita dibandingkan pria? Berikut daftarnya, seperti dilansir dari womansday.com. 1. Mengatasi patah hati Pada survei yang dilakukan pada lebih dari 1.000 lajang diketahui bahwa pria lebih merasa menderita saat putus cinta atau patah hati dibandingkan wanita. Survei dipublikasi dalam Journal ofHealth and Social Behavior. 2. Menyetir mobil Pria yang mengendarai mobil, 77 persen lebih berisiko meninggal dunia dalam kecelakaan dibandingkan wanita. Hal itu menurut penelitian yang dilakukan tim dari Carnegie MellonUniversity, Amerika Serikat. 3. Menjadi mahasisw
  • 4

    Oct

    Negara yang Tidak Memiliki Tanah Datar

    Republik San Marino merupakan negara terkecil ke lima di dunia dan dikelilingi oleh Italia tepatnya di sebelah utara berbatasan dengan provinsi Rimini, daerah Emilia-Romagna dan di sebelah selatan provinsi Pesaro dan Urbino, daerah Marche. Luas negara ini hanya 61,2 kilometer persegi. San Marino adalah negara republik konstitusional tertua di dunia, dibentuk pada 3 September 301 oleh Santo Marinus dari Rab, seorang tukang batu Kristiani yang kabur pada saat persekusi agama oleh Kaisar Romawi Diocletian. Konstitusi San Marino diberlakukan pada 1600, adalah konstitusi tertua di dunia yang masih berlaku. San Marino adalah sebuah enklaf dalam Italia, berbatasan dengan region Emilia-Romagna dan Marche. Topografinya didominasi oleh Pegunungan Apennine. Titik tertinggi di negara ini adalah G
  • 3

    Oct

    Sejarah Mengapa 1 Menit = 60 Detik

    Bilangan 60 digunakan untuk menyatakan waktu, sejam 60 menit, semenit 60 detik. Bilangan 60 ini digunakan pertama kali oleh bangsa Sumeria, jadi mereka berhitung dengan basis 60 atau disebut juga Sexagesimal. Alasan kenapa digunakan bilangan 60 adalah bilangan ini bilangan terkecil yang bisa dibagi oleh enam angka pertama yaitu: 1,2,3,4,5,6. Jadi dengan mudah kita bisa terbayang: 1/2 jam = 30 mnt, 1/3 jam = 20 menit, 1/4 jam = 15 menit, dst. Bayangkan kalau satu jam = 100 menit, berarti 1/3 jam = 33,333 mnt??? Kalo kata orang, itu ngga bunyi Kalo kata matematisnya, 60 itu highly composite number, atau bilangan yang angka pembaginya/faktornya banyak, yaitu 1,2,3,4,5,6,10,12,15,20,30,60. Detik Detik atau sekon adalah satuan waktu dalam SI (Sistem Internasional, lihat unit SI) yang dide
  • 19

    Sep

    Inilah Cara Kerja Mesin Fotokopi

    Waktu orang dulu membuat buku, mereka menyalinnya satu per satu dengan kuas. Kalau ada mesin fotokopi, pasti dapat disalin dalam sekejap. Dengan listrik statis. Tabung drum berbentuk silinder yang berada di dalam mesin fotokopi dilapisi selenium yang sangat peka terhadap cahaya. Jika bagian ini dialiri listrik tegangan tinggi, maka permukaan tabung drum akan bermuatan positif. Jika selembar kertas yang ingin difotokopi diletakkan, kemudian disinari cahaya, bagian yang disinari akan bermuatan negatif, sedangkan bagian yang tidak disinari bermuatan positif. Dengan begitu toner yang bermuatan negatif akan menempel di bagian yang bermuatan positif. Selanjutnya kertas akan melewati dua rol panas yang bertekanan. Panas dari kedua rol itu akan melelehkan toner yang kemudian akan menempel
  • 19

    Sep

    Cara Kerja Alat Pengukur Tekanan Darah

    Tekanan darah merupakan parameter yang dapat menunjukkan beberapa kelainan yang terjadi pada tubuh manusia. Alat pengukur tekanan darah atau yang juga biasa disebut dengan tensimeter dan sfigmomanometer biasa digunakan oleh para praktisi kesehatan untuk mengetahui kondisi tekanan darah pasiennya. Cara kerja alat pengukur tekanan darah ini sebenarnya cukup sederhana. Prinsip kerja alat pengukur tekanan darah sama dengan U-Tube Manometer. Manometer adalah alat pengukur tekanan yang menggunakan tinggi kolom (tabung) yang berisi cairan yang disebut cairan manometrik untuk menentukan tekanan cairan lainnya yang akan diukur. Dan berikut penjelasan singkat bagaimana cara kerja alat pengukur tekanan darah. Prinsip Kerja Alat Pengukur Tekanan Darah U-Tube manometer dapat digunakan untuk me
  • 19

    Sep

    Ini Alasan Kenapa Bola Golf Ada Cekungan-Cekungan

    Pada mulanya, bola golf adalah bola dari kayu. Pada abad ke-17, bola kayu digantikan dengan bola dari bulu angsa yang dibungkus kantong pembungkus dari kulit sapi. Bola dipres ketika bulu angsa dan kantong pembungkus masih basah lalu dijahit dan dicat. Sesudah kering, kantong kulit menyusut dan bulu angsa mengembang sehingga dihasilkan bola yang keras. Bola golf makin tahan lama dipakai setelah ditemukannya bola getah yang disebut gutty karena dibuat dari getah perca (bahasa Inggris: gutta percha) yang dipanaskan. Kepopuleran bola golf gutty berlangsung dari tahun 1848 hingga 1890-an. Kelenturan bola getah memungkinkan dipakainya stik golf dengan kepala stik dari besi. Sebagai pengganti bola golf gutty adalah bola golf dengan inti dari karet yang diciptakan pada tahun 1898 oleh Coburn H
  • 19

    Sep

    Sayuran dan Buah Raksasa yang Pernah Ada

    Singkong Petani Lebanon Semhat Khalil, dari selatan kota Tyre, hampir tidak percaya ketika panen di kebun ketela miliknya dan menemukan salah satu hasil panennya adalah singkong raksasa dengan berat 11,3kg (24,9pounds). Buah sumsum Buah Sumsum terbesar di dunia (113 Lbs atau 65 Kg). Dikembangbiakkan oleh Ken Dade di Norfolk, beratnya mencapai 65kg. Sayur ini butuh 2 orang untuk mengangkatnya. Ini memecahkan rekor sebelumnya yang hanya 3kg. Nangka Nangka terberat di dunia (76 Lbs atau 34,4 Kg) Buah manis ini beratnya 34,6kg, dengan ukuran mencapai panjang 57,46cm dan keliling 121,28cm pada 8 Agustus 2003. Dikembangkan oleh George dan Margaret Schattauer dari Captain Cook, Hawaii, USA. Kubis Kubis terbesar di dunia (76 Lbs atau 34,4 Kg) John Evans, seorang desainer mekani
  • 19

    Sep

    10 Film Box Office Terlaris Sepanjang Masa

    Mau tahu film Box Office yang paling laris sepanjang masa ? berikut ini daftar 10 film Box Office terlaris sepanjang masa yang berhasil mengantongi uang miliaran dollar AS. Tiga film yang masuk daftar ini yaitu film Transformers: Dark of the Moon, Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2 maupun Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides masih bisa menambah pundi-pundi masing-masing karena masih diputar di bioskop-bioskop dunia. Penasaran apa saja filmnya ? Silakan simak 10 film box office terlaris sepanjang masa: 1. Avatar (2,7 miliar dollar AS) 2. Titanic (1,8 miliar dollar AS) 3. The Lord of the Rings: The Return of the King (1,1 miliar dollar AS) 4. Pirates of the Caribbean: Dead Mans Chest (1,06 miliar dollar AS) 5. Toy Story 3 (1,06 miliar dollar AS)
  • 16

    Sep

    21 Fakta Mengharukan Tentang Indonesia di Dunia Internasional

    1. PT.PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia “Star 50? berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura. 2. Di singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya. 3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat. 4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya. 5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia. 6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno. 7. Tahukah Anda, airbridge
  • 15

    Sep

    10 Pantai Paling Unik di Dunia

    Glass Beach Pantai yang terletak di MacKerricher state park, California ini memang unik karena jika biasanya pantai itu berpasir, pantai yang ini penuh dengan pecahan kaca. Memang setelah perang dunia kedua, pantai ini digunakan orang untuk membuang sampah sampai pemerintah melarang. Yang tersisa adalah pecahan kaca dan karena ombak yang mengikis pecahan ini terasa halus dan indah. Inland Beach Pantai Gulpiyuri di Spanyol ini memang unik karena berada didalam sebuah pulau. Walaupun kamu nggak bisa melihat lautan luas di pantai ini tetep aja pantai ini terlihat sangat indah jadi mirip kolam renang berpasir. Bowling Ball Beach Di tanjung California ada sebuah kota yang bernama Mendocino, nah didekatnya ada sebuah pantai yang bernama Schooner Gulch. Pantai ini unik karena ri
  • 15

    Sep

    Goa Terbesar Di Dunia Ditemukan di Vietnam

    Sebuah goa terbesar di dunia ditemukan di pedalaman hutan di Vietnam dan ini dinyatakan sebagai goa terbesar di dunia, menurut survey penelitian terbaru. Goa ini berukuran 262 kaki atau sekitar 80 meter di kebanyakan tempatnya. Goa Son Doong ini mengalahkan Deer Cave di Malaysia. Untuk ukuran ketinggian memang deer cave itu berukuran 91 meter namun panjangnya hanya 1,6 Km. Bandingkan dengan Goa Son Doong yang memiliki panjang sekitar 4,5 km. Goa ini terletak di taman nasional Phong Nha-Ke Bang Tak hanya itu Goa Son Doong ini pada jarak beberapa mil bahkan berukuran sekitar 14o meter, luar biasa besar bukan. Hal ini dikatakan oleh Adam Spilane, anggota British Cave Research Association Expedtion yang mengeksplorasi goa-goa berukuran besar. Spilane dan rombongannya menjelajah goa te
  • 15

    Sep

    Inilah Keunikan Laut Mati, Perbatasan Israel - Yordania

    Laut Mati ialah danau yang membujur di daerah antara Israel, Daerah Otoritas Palestina dan Yordania. Di 417,5 m di bawah permukaan laut, merupakan titik terendah di permukaan bumi. Laut Mati amat asin, yang membuatnya tak mungkin bagi makhluk hidup untuk hidup. Inilah alasan namanya. Bagaimanapun, ini tak benar-benar mati, karena beberapa jenis bakteri bisa hidup di sini. Karena airnya begitu asin, orang bisa mengapung dengan mudah di Laut Mati tanpa kesulitan. Wisatawan datang dari seluruh dunia untuk mengapung di sini. Kali ini saya mau sedikit membahas laut mati, Tidak seseram namanya, laut mati merupakan sebuah Danau asin (bukan laut, karena berada pada daratan), istilah laut di pakai dikarenakan luasan nya yang mencapai 76 Km panjangnya dan memiliki lebar 16 Km, jadi bisa di
  • 15

    Sep

    10 Penjudi yang Namanya Tercatat dalam Sejarah

    1. Claude Monet Claude Monet menggunakan kemenangan untuk keluar dari pekerjaannya sebagai utusan dan memfokuskan diri pada melukis, menjadi pelopor Impresionisme Perancis. Pada tahun 1891 ia memenangkan lotre sekitar $ 13,450 di Perancis dan kemenangan itu adalah sebagai tiket tidak hanya untuk Monet, tetapi untuk dunia. Mungkin kalau Claude Monet tidak membuat taruhan, dunia akan dikurangi beberapa potongan seni terbesar yang pernah ia lukis. 2. Fyodor Dostoyevsky Salah satu novelis paling berpengaruh dalam sejarah Rusia, Dostoevsky adalah seorang penjudi yang menulis dua novel terkenal, Kejahatan dan Hukuman dan The Gambler. Menurut legenda, Dostoyevsky menulis bagian terakhir dari Kejahatan dan Hukuman dalam hitungan hari dalam rangka untuk mencari uang muka dari penerbitn
  • 13

    Sep

    15 Fakta Bruce Lee yang Mungkin Belum Diketahui Penggemarnya

    1. Bruce Lee memiliki cacat bawaan: kaki yang panjang sebelah dan testis yang besar sebelah. 2. Bruce Lee sebenarnya pake kacamata yg cukup tebal, dan dia menggunakan soft lens. Ternyata di Amerika soft lens udah ada dari jaman dahulu. 3. Bruce Lee bukan 100% Chinese, ibunya Grace Lee adalah blasteran chinese & german, jadi bisa dikatakan Bruce Lee memiliki 1/4 darah Jerman. 4. Bruce Lee pertama kali tampil dalam film pada umur 3 bulan. Ia dibawa ayahnya, seorang yg cukup terkenal dalam Chinese Opera untuk tampil pada film pertamanya. 5. Dalam suatu lelang, sebuah surat tulisan tangan Bruce Lee untuk memotivasi dirinya sendiri dgn judul My Definite Chief Aim terjual seharga US$29,500. 6. Kecepatan pukulan Bruce Lee adalah 1/500 detik dari jarak sekitar 1 meter ke targetny
  • 13

    Sep

    Surat dari Nabi Muhammad SAW kepada Biarawan St. Catherines Monastery

    Pada tahun 628 Nabi Muhammad SAW mengeluarkan Piagam Anugerah kepada biarawan St. Catherine Monastery di Mt. Sinai. Berisi beberapa klausul yang melingkupi aspek-aspek hak asasi manusia termasuk perlindungan bagi umat Kristen, kebebasan beribadah dan bergerak, kebebasan untuk menunjuk hakim-hakim dan menjaga property mereka, pembebasan dari wajib militer, dan hak untuk dilindungi dalam perang. Berikut ini terjemahan atas dokumen tersebut: Ini adalah pesan dari Muhammad ibn Abdullah, sebagai perjanjian bagi siapapun yang menganut Kekristenan, jauh dan dekat, bahwa kami mendukung mereka. Sesungguhnya saya, para pelayan, para penolong, dan para pengikut saya membela mereka, karena orang-orang Kristen adalah penduduk saya; dan karena Allah! Saya bertahan melawan apapun yang tidak menyen
  • 13

    Sep

    10 Kota Tertua di Dunia

    10. Lisbon, Portugal (2000 SM) Kota yang didirikan di perbukitan rendah di sebelah utara Sungai Tagus, pesona Lisbon ini berkaitan erat dengan masa lalu. Lisbon pertama kali didirikan oleh bangsa Iberia. Setelah berdiri ber abad-abad lamanya, Lisbon sekarang adalah kota paling hidup di Eropa. Istana-istana kuno yang di restorasi, gereja-gereja tua nan indah dan berbagai bangunan Art Nouveau adalah bagian paling indah yang membentuk wajah budaya kota ini. Museum seperti Calouste Gulbenkian Museum, National Coach Museum, dan Carmo Archaeological Museum menyimpan berbagai barang kenangan indah tentang kehidupan masa lalu kota ini. Bairro Alto, pusat kehidupan malam kota ini juga penuh dengan berbagai restoran, bar dan club seru bagi anda. Campo de Santa Clara juga membuka berbagai kesem
  • 28

    Aug

    10 Ide Bisnis Gila yang Membuat Penggagasnya Menjadi Milyuner

    Kreativitas seseorang dalam menjalankan bisnis memang tak ada batasnya. Kadang ide-ide gila tersebut justru membuat mereka mengeruk kesuksesan yang tidak terbayangkan sebelumnya. 1. Web yang menawarkan perselingkuhan Ashleymadison.com adalah website kencan dengan suatu perbedaan, hanya menerima orang yang menikah, atau seseorang yang ingin kencan dengan orang yang sudah menikah. Slogan situs ini adalah “Hidup itu singkat. Berselingkuhlah”. Pendiri situs adalah mantan pengacara Noel Biderman. Meskipun misinya dapat dirasakan sebagai sangat salah, fakta bahwa situs ini memiliki 3.200.000 anggota. 2. Bisnis membersihkan kotoran anjing Pelopornya ialah Matius Osborn, yang mengurus web Pooper-Scooper.com. Dia tidak pernah tahu bahwa usaha ini akan membuatnya suatu har

Author

Follow Me